+++ SG Oppenhausen gewinnt Heimspiel gegen die SG Hausbay (2:1) +++

Nachdem man in der Vorwoche mit einem 3:3 auf dem Hartplatz der SG Ober-Kostenz durchaus zufriedenstellend ins Pflichtspieljahr 2024 gestartet war, begrüßte man am vergangenen Sonntag die SG Hausbay-Pfalzfeld zum ersten Heimspiel im neuen Jahr.
Das Hinspiel in Pfalzfeld hatte unsere SG, trotz eines deutlichen Chancenplus', nur knapp mit 2:1 gewonnen. Da die Gäste die zurückliegenden drei Ligaspiele in Folge allesamt gewonnen hatten und die Wintervorbereitung unserer Mannschaft ergebnistechnisch eher mager ausfiel, war mit einem ausgeglichenen Spiel zu rechnen.
Dies bestätigte sich schlussendlich auch über die gesamten 90 Minuten. Von Beginn an ging es hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Die etwas klareren Einschussmöglichkeiten in Hälfte Eins verzeichnete dabei die Heimelf, doch Tobias Vogt wie auch Sören Glesius scheiterten aus aussichtsreicher Position. Nach einer Unstimmigkeit in der Hintermannschaft konnten die Gäste eine ihrer Chancen in der 41. Minute zum 1:0 nutzen. Unsere Elf zeigte sich hiervon jedoch nur wenig geschockt und besorgte fast im Gegenzug den Ausgleich. Tobias Vogt spielte den Ball auf die rechte Seite raus, wo Stefan Röhrig aus 20 Metern zum Schuss kam und zum 1:1 Halbzeitstand traf.
Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Beiden Mannschaften boten sich Chancen, um in Führung zu gehen. Der eingewechselte Medes Pfoo traf für die Heimelf nach einer Stunde zum 2:1, nachdem David Roos ihn mit einem Steckpass schön in Szene gesetzt hatte. In der Folge verpasste es die SG Oppenhausen, eine der sich bietenden Kontermöglichkeiten zur Vorentscheidung zu nutzen und so blieb es bis in die Nachspielzeit spannend. Die Gäste drängten mit vielen lang geschlagenen Bällen auf den Ausgleich, kamen jedoch nicht mehr wirklich gefährlich zum Abschluss.
Am kommenden Sonntag gastiert unsere Mannschaft beim nächsten Bezirksligaabsteiger aus der Vorsaison, der SpvGG Cochem.