+++ SG Oppenhausen überwintert auf Platz 2 der Kreisliga A7 +++

SG Oppenhausen 4:0 SV Blankenrath
Die SG Oppenhausen/Nörtershausen verabschiedet sich mit einem 4:0 Heimsieg gegen den SV Blankenrath in die Pause und überwintert mit 29 Punkten nach 15 Spielen und einem Torverhältnis von 32:16 auf einem starken zweiten Tabellenplatz. Auf die Verfolger Morshausen und Löf hat unsere Mannschaft vier Punkte Vorsprung, der Tabellenerste TuS Rheinböllen ist mit bereits sieben Punkten Vorsprung schon etwas davongezogen.
Mit dem Selbstvertrauen aus den Siegen gegen Vorderhunsrück und Kirchberg II, sowie den beiden Remis gegen Niederburg und Morshausen und somit acht Punkten aus den letzten vier Spielen, ging man in die letzte Partie des Jahres. Trotz ergiebiger Regenfälle in den letzten Tagen und Wochen zeigte sich der Rasenplatz in Nörtershausen in einem guten Zustand und lies sauberes Kombinationsspiel zu. So lies die Conrad-Elf den Ball in den ersten Minuten defensiv auch gut rotieren, kam aber kaum gefährlich in letzte Drittel. Den ersten gefährlichen Torabschluss verzeichneten die Gäste nach 31 Minuten. Keeper Jan Sonne war jedoch auf dem Posten. Kurz vor der Pause gelang der SG Oppenhausen dann ein etwas glücklicher Doppelschlag: In der 40. Minute schloss Luca Stoffel den ersten guten Spielzug über die rechte Seite mit etwas Glück, denn der Ball wurde noch abgefälscht, zum 1:0 ab. Nur fünf Minuten später trug sich Leon Heimann mit dem 2:0 in die Torschützenliste ein, als seine Flanke unhaltbar für den Gästekeeper ins lange Eck fiel.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs verzeichneten die Gäste eine leichte Drangphase, ohne sich jedoch klare Torchancen zu erspielen. Genau in diese Phase hinein besorgte David Roos mit dem 3:0 nach gut einer Stunde die Vorentscheidung. Nach einem weiten Abschlag von Jan Sonne blieb er vor dem gegnerischen Keeper eiskalt und schob den Ball ins Tor. Phlipp Porz beseitigte nur ein paar Minuten später jegliche Zweifel am Heimsieg, als er mit einem strammen Schuss aus 10 Metern zum 4:0 traf. In der Folge gab es noch Gelegenheiten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, schlussendlich blieb es jedoch dabei, dass man vorne viermal getroffen hatte und hinten, zum fünften Mal in dieser Saison, die Null hielt.
Nach dem Spiel wurde das sportlich erfolgreiche Jahr 2023 mit dem gesamten Team und allen Helfern bei kühlen Getränken und leckerem Essen noch gebührend gefeiert.
Zum Auftakt der zweiten Saisonhälfte geht es am 10.03.2024 in Ober Kostenz, beim aktuellen Tabellensechsten (22 Punkte) weiter.