+++ SG Nörtershausen/Oppenhausen: Derbysieg gegen SG Morshausen (4:2) +++

Drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt konnte unsere SG am vergangenen Wochenende beim 4:2 Sieg im Derby gegen die SG Morshausen einfahren.
Auf einem tiefen, aber dennoch gut bespielbaren Nörtershausener Rasenplatz entwickelte sich von Anfang an ein intensives Derby bei wechselhaftem Wetter. Von Sonne über Regen, bis hin zu Graupelschauern, war alles dabei.
Die Gäste aus Morshausen gingen nach 13 Minuten und einem schön vorgetragenen Angriff mit 1:0 in Führung. Anschließend kam die Heimelf besser ins Spiel und zu ersten guten Torchancen. David Roos war nach 21 Minuten zur Stelle und verwertete einen Abpraller zum verdienten Ausgleich. Nur fünf Minuten später erzielte Tobias Vogt die 2:1 Führung, nachdem er über die linke Offensivseite durchgebrochen war und vor dem Gästekeeper cool blieb. Die SG Nörtershausen/Oppenhausen drängte weiter nach vorne und konnte sich einige Standardsituationen erarbeiten. Michael Wey, der aufgrund einiger Ausfälle als Innenverteidiger ran musste, köpfte eine Ecke nach 33 Minuten zum 3:1 ins Netz. Bevor es jedoch in die Pause ging, holte man die Gäste durch eine Unkonzentriertheit Sekunden vor dem Halbzeitpfiff zurück ins Spiel. Einen Fehlpass im Aufbauspiel unserer Elf nutzte die SG Morshausen mit einem schnellen Konter zum 3:2 Anschlusstreffer.
Im zweiten Durchgang drängen die Gäste dann mit viel Ballbesitz, aber wenigen klaren Chancen, auf den Ausgleich. Die wenigen Chancen, die sich boten, konnten durch Keeper Jan Sonne und eine insgesamt starke, geschlossene und kämpferische Mannschaftsleistung auf allen Positionen, vereitelt werden. Nach vorne sorgte unsere Mannschaft erst eine viertel Stunde vor dem Ende wieder für ein wenig Entlastung. Acht Minuten vor Schluss dann die Entscheidung. Nach einem weiten Abschlag und der Kopfballverlängerung von David Roos in den Lauf von Tobias Vogt, blieb dieser erneut eiskalt und schob freistehend zum 4:2 ein.
Damit springt die SG Nörtershausen/Oppenhausen vorerst wieder auf Platz 7 der Tabelle und hat mit nun 26 Punkten sieben Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Am kommenden Wochenende gastiert man um 15 Uhr beim TSV Emmelshausen II.