+++ Last-Minute Niederlage bei Kirchberg II (1:2) +++

Die SG Nörtershausen verliert das Kellerduell beim TuS Kirchberg II mit 2:1. Die Niederlage war alles in allem nicht unverdient, aufgrund des späten Gegentreffers in der 88. Minute dennoch sehr bitter.
Die Vorbereitungen auf das Spiel im Hunsrück verliefen denkbar schlecht. Trainer Andreas Conrad musste krankheitsbedingt passen, beim warmmachen verletzte sich dann auch noch Raphael Wey und droht länger auszufallen. Carsten Meurisch rückte daraufhin in die Startelf. Das Ziel war es, den viertletzten in der Tabelle auf Distanz zu halten und mindestens einen Punkt zu mitzunehmen.
Bei der Kirchberger Reserve handelte es sich allerdings keinesfalls um die Mannschaft, die bis dato mit nur 16 Punkten nach 16 Spielen auf Tabellenplatz 11 der Kreisliga A rangierte. Verstärkt durch zwei Stammspieler und mehrere Ergänzungskräfte aus dem Oberliga-Kader der ersten Mannschaft riss die Heimelf das Spiel von der ersten Minute an an sich und verzeichnete früh einige Torchancen. Dennoch dauerte es bis zu 34. Minute, ehe ihnen nach einem individuellen Fehler in unserer Hintermannschaft das 1:0 gelang. Mit diese Ergebnis ging es dann auch in die Pause.
Kurz nach dem Seitenwechsel kam unsere SG dann etwas besser ins Spiel und Medes Pfoo belohnt die Bemühungen nach schöner Einzelaktion mit dem 1:1 in der 54. Minute. Anschließend übernahm die Heimelf jedoch wieder die Kontrolle und unsere Abwehr sowie Keeper Jan Sonne konnten mehrfach in letzter Minute klären. Dennoch reichte es am Ende nicht zu einem Punktgewinn, da der Ball nach einem Eckball nicht geklärt werden konnte und ein Kirchberger in der 88. Minute zum Siegtreffer für die Heimelf einschießen konnte.
Am kommenden Sonntag empfängt man um 14:30 Uhr zu Hause die SG Morshausen zum Derby.