+++ SG Nörtershausen/Oppenhausen landet wichtigen Heimsieg (4:2) +++

Unsere SG gewinnt das Nachholspiel gegen die SG Dickenschied mit 4:2 und kann sich in der Tabelle, mit nun 23 Zählern nach 17 Spielen, auf Rang 7 verbessern.
Coach Andreas Conrad musste seine erste Elf, aufgrund zahlreicher Ausfälle etatmäßiger Stammkräfte, an einigen Stellen umbauen. Auf der rechten Abwehrseite gab Neuzugang Jakob Kobsch sein Debüt, rechts offensiv startete Christopher Lewalter und in der Sturmspitze lief Routinier Medes Pfoo auf. Stefan Röhrig rückte von außen in die Mitte auf die Sechser-Position und wurde offensiv von Michael Wey und Luca Stoffel unterstützt. Die linke Seite beackerten Tobias Vogt defensiv und Timo Liesenfeld offensiv. Die Innenverteidigung bildeten Luis Schneider und Raphael Wey. Jan Sonne hütete, wie gewohnt, das Tor der SG.
Trotz der Umstellungen begann das Spiel aussichtsreich für die Heimelf. Mit der ersten guten Aktion wurde Medes Pfoo, nach etwa einer viertel Stunde, im Strafraum regelwidrig festgehalten und somit am Abschluss gehindert. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Michael Wey souverän zum 1:0. Auch im Anschluss blieb unsere SG am Drücker: Ein Freistoß durch Stefan Röhrig wurde vom Dickenschieder Keeper nach vorne abklatschen lassen, den Nachschuss aus aussichtsreicher Position setzte Timo Liesenfeld daneben. Anschließend verlor die SG Nörtershausen jedoch den Zugriff und lies die Gäste besser ins Spiel kommen. Aus dem Gewühl heraus erzielten diese nach 24 Minuten den Ausgleich und konnten nur fünf Minuten später sogar in Führung gehen, als man leichtfertig in der letzten Reihe den Ball vertändelte. In der Folge blieb die SG Dickenschied gefährlicher, das nächste Tor sollte jedoch die SG Nörtershausen erzielen. Nach einem langen Abstoß von Keeper Jan Sonne zeigte sich Timo Liesenfeld wacher als die Gegenspieler und leitete den Ball in hohem Bogen über den Torwart hinweg zum 2:2 Ausgleich. Kurz danach hatte Tobias Vogt, nach schönem Doppelpass mit Medes Pfoo, sogar die Chance auf das 3:2, legte sich den Ball mit dem letzten Kontakt jedoch ein Stück zu weit vor, sodass der Torwart der Gäste die Situation entschärfen konnte. Es blieb also beim 2:2 zur Pause.
Im zweiten Durchgang legte die Heim-SG direkt gut los und verzeichnete zwischen der 47. und 55. Minute insgesamt fünf gute Möglichkeiten zur Führung. Doch entweder war der Abschluss zu ungenau oder ein Gästeakteur konnte grade noch so klären. In der 70. Minute war es dann jedoch soweit: Nach einem schönen Angriff über die rechte Offensivseite legte Timo Liesenfeld den Ball ca. 20m vor dem Tor perfekt quer und Stefan Röhrig konnte mit einem Direktschuss zum 3:2 einschießen. Zehn Minuten später durfte Jan Sonne sich durch eine starke Parade auszeichnen, als er einen abgefälschten Schuss aus dem Winkel kratzte und so den Ausgleich verhinderte. In der Folge war das Spiel zerfahren, sehr umkämpft und oftmals aufgrund von Verletzungsunterbrechungen und Foulspielen unterbrochen. Mit der nahezu letzten Aktion des Spiels konnte die Heimelf den Sieg dann endgültig eintüten. Ein schnell vorgetragener Konter wurde von Luca Stoffel zum 4:2 Endstand verwertet.
Am kommenden Sonntag gastiert die SG Nörtershausen um 12:30 Uhr beim TuS Kirchberg II.