+++ SG Nörtershausen/Oppenhausen: Sieg im Derby bei Morshausen/Beulich (2:1) +++

Die SG Nörtershausen/Oppenhausen sorgte am Wochenende für eine Überraschung und gewann, stark ersatzgeschwächt und auf vielen Positionen verändert, nicht unverdient mit 2:1 bei der hoch gehandelten SG Morshausen/Beulich.
Von Beginn an waren die Rollen auf dem Kunstrasenplatz in Gondershausen klar verteilt. Die Heimelf, die vor der Saison von vielen Trainern der A-Klasse Hunsrück/Mosel als „Mit-Aufstiegsfavorit“ genannt wurde, hatte viel Ballbesitz, während die Gäste sich aufs Kontern verlegten und keinen Zweikampf scheuten. Die deutlich gefährlicheren Abschlüsse in den ersten 20 Minuten verzeichnete aber unsere SG. Philipp Neiser, der nach zehn Minuten noch an der Latte gescheitert war, zielte fünf Minuten später genauer und verwandelte nach einem langen Ball gekonnt ins kurze Eck. Anschließend drückte die SG Morshausen immer stärker auf den Ausgleich, doch die Defensive unserer Mannschaft hielt vorerst stand. Einmal musste Jan Sonne in höchster Not eingreifen und vereitelte mit einer Glanzparade den Ausgleich. Als kurz vor der Pause Innenverteidiger Raphael Wey dann aber verletzungsbedingt vom Feld musste, nutzte die SG Morshausen die entstandene Unordnung in der Defensive unserer SG und glich, nach einem schönen Spielzug, zum 1:1 aus. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.
In Halbzeit Zwei rückte Stefan Röhrig von der Rechtsverteidiger-Position auf die freigewordene Innenverteidiger-Position neben Luis Schneider, während Tobias Vogt von rechts vorne nach rechts hinten beordert wurde und der eingewechselte Lukas Neiser, in seinem zweiten Einsatz in dieser Saison, für offensive Entlastung sorgen sollte. Auch im zweiten Abschnitt änderte sich das Bild kaum, die Heimelf hatte Ballbesitz, spielte sich aber selten gefährliche Situation heraus und kam eher durch Fernschüsse zu Torabschlüssen. Unsere Mannschaft verteidigte geschlossen und mit viel Einsatz- und Laufbereitschaft und sorgte über die drei schnellen Spitzen mit Timo Liesenfeld, Lukas und Philipp Neiser immer wieder für gefährliche Momente nach vorne. Eine dieser Situation nutzen wir 15 Minuten vor dem Ende zum 2:1. Timo Liesenfeld setzte sich über die linke Seite durch und zwang den Abwehrspieler der SG Morshausen durch hohen Druck zu einem Eigentor. Die Folge waren wütende aber wenig strukturierte Angriffe der Heim-SG, die unbedingt noch innerhalb der letzten Minuten ausgleichen wollten, aber immer wieder in unserem Defensivverbund hängen blieben. Mit viel Leidenschaft verteidigte die gesamte Mannschaft die drei Punkte und konnte somit sogar für eine Nacht auf Tabellenplatz 1 klettern.
Am kommenden Wochenende empfängt man zu Hause den TSV Emmelshausen II. Anpfiff in Nörtershausen ist um 14.30 Uhr.