+++ Moral gezeigt: SG siegt gegen Kirchberg II (4:2) +++

Nach einer schwachen ersten und einer starken zweiten Halbzeit konnte die SG Nörtershausen/Oppenhausen am vergangenen Wochenende die nächsten drei Punkte einfahren und schlug die zweite Mannschaft des TuS Kirchberg in Oppenhausen mit 4:2.
In einer Partie, in der die Angriffe beider Seiten meist durch lange Bälle eingeleitet wurden, da sauberes Kurzpassspiel auf dem holprigen Untergrund nur schwer möglich war, zeigten sich die Gäste vom Wasserturm anfangs deutlich aktiver. Unsere SG lief meist hinterher und hatte im gesamten Mannschaftsverbund nie wirklich Zugriff aufs Spiel und den Gegner. Als alle schon fast damit rechneten, dass es mit 0:0 in die Pause ging, schlugen die Gäste jedoch noch zweimal eiskalt zu. Grobe Schnitzer in der Hintermannschaft der Heimelf wurden hier konsequent bestraft und führten zur nicht unverdienten 2:0 Pausenführung für Kirchberg.
Coach Andreas Conrad hatte in der Halbzeitansprache scheinbar die richtigen Worte gefunden, denn in der zweiten Halbzeit trat die gleiche Mannschaft mit einer völlig anderen Einstellung auf. Jeder Zweikampf wurde angenommen, die Laufbereitschaft war deutlich höher und so kam unsere Elf nach einem Doppelschlag zurück. Timo Liesenfeld überwand den Gästekeeper nach 55 Minuten zum 2:1 und Christan Staaden egalisierte nach 58 Minuten per Traumtor aus 18 Metern zum 2:2. Defensiv stand man nun deutlich kompakter, gewann gefühlt jeden Zweikampf und lies lediglich eine gefährliche Aktion der Gäste zu: Der Fernschuss des Kirchbergers landete jedoch an der Latte.
Offensiv blieb man weiter gefährlich und konnte das Spiel tatsächlich noch drehen. Durch einen weiteren Doppelschlag über Timo Liesenfeld (67. Minute) und Vincent Wellems (72. Minute) stellte man das Ergebnis auf 4:2 und brachte dieses auch über die Zeit. Es zeigte sich wieder einmal, dass mit dieser Truppe einiges möglich ist, wenn nur die richtige Einstellung an den Tag gelegt wird.
Damit steht die SG nach 5 Spielen mit 9 Punkten auf Rang 5 der Tabelle. Am kommenden Samstag gastiert man bei der SG Morshausen/Gondershausen. Anpfiff in Gondershausen ist um 17.00 Uhr.