+++ SG Oppenhausen zeigt Reaktion und schlägt SG Morshausen 3:0 +++

Nach zuletzt zwei schwachen Auftritten mit verdienten Niederlagen zeigte unsere erste Mannschaft am vergangenen Sonntag die richtige Reaktion und gewann das Derby gegen die SG Morshausen verdient mit 3:0.
Gegen die vor der Saison als Titelfavorit gehandelten Gäste agierte die Conrad-Elf von Beginn an spielstark und bissig in den Zweikämpfen. Die erste Großchance sahen die Zuschauer schon nach 6 Minuten. Manuel Kuhn setzte sich über die rechte Seite durch und legte den Ball perfekt in den Rücken der Abwehr auf Stefan Röhrig, welcher mit seinem Schuss aus 18 Metern jedoch knapp scheiterte. Besser machte er es zwei Minuten später, als er ein ungenaues Zuspiel in den Abwehrreihen der SG Morshausen abfing und nach schönem Doppelpass mit Medes Pfoo aus kurzer Distanz zum 1:0 traf. Auf der Gegenseite verhinderte Jan Sonne zehn Minuten später mit einer starken Parade den möglichen Ausgleich. Eine der ganz wenigen Situation, in denen die Abwehr der SG-O/NU, um die zweikampfstarken Innenverteidiger Sören Glesius und Raphael Wey, an diesem Sonntag nicht sattelfest wirkte. Offensiv kam man selbst immer wieder zu guten Gelegenheiten. Manuel Kuhn belohnte seine Farben nach 30 Minuten mit dem 2:0, als David Roos ihn mit einem starken Steckpass auf die Reise schickte und er vor dem Gästekeeper, wie schon so oft in dieser Saison, die Nerven behielt. Kurz vor der Pause bot sich Christian Staaden gar die Chance zum 3:0 – sein guter Abschluss aus 16 Metern wurde jedoch kurz vor der Linie von einem Morshausener Abwehrspieler zur Ecke gelenkt.
Auch in der zweiten Hälfte zeigte sich unsere Elf insgesamt weiterhin wacher und griffiger. David Roos und Medes Pfoo klemmten viele Bälle ab und sicherten der Heimelf Ballbesitz. Luca Stoffel verlor auf seiner Sechser-Position fast keinen Zweikampf und Rechtsverteidiger Tobias Vogt stand hinten sicher und sorgte über seine Seite auch immer wieder für offensive Akzente. Der eingewechselte Michael Wey scheiterte dann nach gut einer Stunde an der möglichen Vorentscheidung, als sein Kopfball nach einer Ecke von einem Gästespieler auf der Linie geklärt wurde. Für die Entscheidung sorgte dann aber spätestens Manuel Kuhn in der Nachspielzeit, als er einen schnell ausgespielten Konter ca. 20 Meter vor dem Tor abschloss und der Ball den Weg vom Innenpfosten ins Tor fand.
Durch den Sieg klettert unsere Mannschaft auf Platz 8 und baut den Vorsprung auf die gefährlichen Plätze auf 8 Punkte aus. Am kommenden Sonntag spielt man wieder zu Hause (14.00 Uhr). Gegner ist der Tabellen-Neunte SSV Boppard.
Das Bild geht mit besten Genesungswünschen an Medes Pfoo, der sich bei einem Kopfballduell einen "Cut" zuzog und - mit Turban versehen - ins Krankenhaus zum nähen musste.
Auch dem Gegenspieler "gute Besserung", da dieser sich ebenfalls leicht verletzte.