+++ SG verdient sich Punkt in Müden (2:2) +++

Nach dem wichtigen Sieg am vorletzten Wochenende gegen Cochem II (5:1) konnte die SG Nörtershausen/Oppenhausen am vergangenen Wochenende nachlegen und verdiente sich mit einer starken Leistung einen Punkt im Auswärtsspiel bei der SG Moselkern.
Am Ende ein Unentschieden bei einem Bezirksliga-Absteiger und Aufstiegsfavoriten, über das man sich sogar ärgern könnte, da drei Punkte definitiv möglich gewesen wären.
Unsere Elf kam auf dem Müdener-Hartplatz gut ins Spiel und verzeichnete nach 12 Minuten die erste Chance. David Roos scheiterte mit seinem Abschluss aus 12 Metern jedoch am Keeper, nachdem ihm kurz zuvor der Ball auf dem ungewohnten Untergrund versprungen war. Stattdessen traf die Heimelf mit ihrer ersten Aktion zum 1:0 nach 14 Minuten. Ein langer Einwurf wurde mit dem Kopf verlängert und landete unglücklich im langen Eck des von Jan Sonne gehüteten Tores. Wenig geschockt davon spielte unsere Mannschaft weiter nach vorne und kam nach einer Ecke zur nächsten hochkarätigen Chance. Carsten Meurisch scheiterte jedoch freistehend mit seinem Kopfball, der knapp neben das Tor ging. Aber auch die Heimelf blieb gefährlich. In der 22. Minute retteten Jan Sonne und Raphael Wey einen Abschluss auf der Torlinie. Kurz vor dem Seitenwechsel fiel der Ball, nach etwas Unordnung im eigenen Sechzehner, jedoch einem Gästeakteur genau vor den Fuß, der wenig Mühe hatte zum 2:0 einzuschieben.
Die zweite Halbzeit sollte dann komplett an unsere Elf gehen. Von Beginn an wurde gefühlt jeder Zweikampf gewonnen, man lief deutlich mehr als die Heimelf und kreierte sich zahlreiche Chancen. Stefan Röhrig konnte in der 66. Minute, nach starker Vorarbeit durch David Roos, zum hochverdienten Anschlusstreffer einschießen. Erneut war es der Innenverteidiger Carsten Meurisch, der mit einer starken Einzelaktion nach 75 Minuten am Gästekeeper scheiterte und den Ausgleich verpasste. Besser zielte Michael Wey in der 82. Minute nach einer Ecke per Kopf und legte den Ball zum 2:2 in den Winkel. Im Anschluss gab es fast im Minutentakt Möglichkeiten zum Siegtreffer, doch leider scheiterten Tobias Vogt, David Roos und Luca Stoffel mit ihren Abschlüssen jeweils knapp.