+++ Heimsieg gegen Kirchberg II (2:1) +++

Mit 2:1 konnte unsere erste Mannschaft ihr erstes Heimspiel der Saison in Nörtershausen gegen die Reserve des TuS Kirchberg gewinnen.
Das erste Highlight in einem von Beginn an sehr fairen und ausgeglichenen Spiel markierte Medes Pfoo. Nach 20 Minuten setzte sich der als Stürmer aufgebotene Routinier gegen seine Gegenspieler durch und verwandelte cool zur Führung, nachdem er einige Minuten zuvor aus aussichtsreicher Position noch knapp gescheitert war. Im Anschluss verzeichneten die Gäste zwei Torchancen, der Ball landete aber jeweils am Außennetz des von Jan Sonne gehüteten Tores. Viel mehr passierte bis zum Pausenpfiff nicht mehr.
Nach Wiederanpfiff überließ unsere Mannschaft den Gästen mehr und mehr das Spiel und konnte sich in der ersten viertel Stunde nur noch selten befreien. Die Abwehr unserer SG, um das neue Innenverteidiger-Duo Luis Schneider und Raphael Wey, stand jedoch über 90 Minuten sehr sicher. Das 1:1 der Kirchberger Reserve nach 62 Minuten durch einen Sonntagsschuss in den Winkel aus 25 m konnten sie jedoch nicht verhindern. Glücklicherweise war der Ausgleich so etwas wie ein Weckruf für die SG Oppenhausen. In der Folge spielte man wieder zielstrebiger nach vorne und so war es dem eingewechselten David Roos vorbehalten, den 2:1 Siegtreffer nach 70 Minuten zu erzielen. Manuel Kuhn wurde über die rechte Seite von Luca Stoffel in Szene gesetzt, dribbelte in den Sechzehner und sah den einlaufenden Roos am kurzen Pfosten. Leider verpasste man es im Anschluss, trotzt einiger hochkarätiger Chancen, die Entscheidung herbeizuführen. So blieb es spannend und die Kirchberger drückten mit einer Schlussoffensive auf den Ausgleich, der aber nicht mehr fallen sollte.
Mit nun 10 Punkten aus 7 Spielen rangiert die SG Oppenhausen im Mittelfeld der Tabelle und teilt sich mit 3 weiteren Teams Platz 5. Nun geht es Schlag auf Schlag: Am Dienstag trifft man in Nörtershausen im Pokal-Achtelfinale auf den SSV Boppard und am Freitagabend geht es in der Liga zum Spitzenreiter TSV Emmelshausen II.