+++ SG Oppenhausen: Punkteteilung gegen den TSV Emmelshausen II (2:2) +++

Mit 2:2 endete die Partie der SG Oppenhausen gegen die Zweitvertretung des TSV Emmelshausen am vergangenen Sonntag. Etwa 60 Zuschauern auf dem Sportplatz in Nörtershausen bot sich ein Spiel, welches alles bereithielt: Tore, Elfmeter und eine gelb-rote Karte.
Der Start für unsere SG verlief denkbar schlecht. Nach nur vier Spielminuten und einem Stoppfehler im eigenen Sechzehner, konnte der dazwischen sprintende TSV Stürmer kurz vor dem Einschuss nur noch per Foul gestoppt werden. Der fällige Elfmeter führte zum frühen 0:1 Rückstand.
Die Heimelf zeigte sich davon jedoch nicht geschockt, kämpfte sich zurück ins Spiel und hatte mehr und mehr Ballaktionen. Eine davon nutzte Christian Staaden nach 24 Minuten zum 1:1, als er, nach einem Eckball, aus 18 Metern einfach mal draufhielt und der Ball links unten einschlug. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Tore sollten vor dem Pausenpfiff aber keine mehr fallen. Entweder standen die Keeper oder der Pfosten im Weg.
Nach grade einmal acht gespielten Minuten im zweiten Durchgang traf David Roos zum 2:1, als ein weiter Abschlag von Jan Sonne über den etwas verdutzten TSV Keeper hinwegsprang und er aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein Spiel, in dem der favorisierte TSV viel Ballbesitz hatte und wütend anlief, sich aber gleichzeitig auch immer wieder aussichtsreiche Kontersituationen für unsere SG ergaben. Leider verpasste es die Conrad-Elf das 3:1 nachzulegen und somit blieb es bis zur Schlussminute spannend. In der 90. Minute kassierte man dann doch noch den Ausgleichstreffer, der, aufgrund einiger Chancen der Gäste in Durchgang zwei, aber nicht unverdient war. Schlussendlich muss man mit dem Punkt sogar zufrieden sein, da Emmelshausen in der sechsten Minute der Nachspielzeit noch einen Elfmeter zugesprochen bekam, den Jan Sonne entschärfen konnte und somit den Punktgewinn für die SG Oppenhausen festhielt.
Am kommenden Sonntag reißt die SG Oppenhausen zum wichtigen Auswärtsspiel nach Cochem. Die Mosellaner liegen zurzeit 7 Punkte hinter unserer SG bei einem Spiel weniger. Anstoß im Moselstadion ist bereits um 12:30 Uhr. Fehlen wird Raphael Wey, der bei der Elfmetersituation mit gelb-rot vom Platz musste.